首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
王少玄市长乘坐公交车调研吉安公交工作
发布时间:2018-07-02 10:25:29  来源:吉安市交通运输局

让老百姓乘上智慧、绿色、幸福的公交车

6月29日上午910,吉安市中心医院前公交站台12路公交车上,走进了一位特殊的乘客,吉安市市委副书记、市长王少玄亲自乘坐这趟开往井冈山大学的公交车,体验吉安的绿色公交、智慧公交、幸福公交出行。

公交是民生事业,公交出行关系到老百姓特别是中低收入群体的切身利益。王少玄市长深入一线亲自乘坐公交体验老百姓出行情况,了解吉安市优先发展公交落实情况。王市长在公交车上与乘客亲切攀谈,听取百姓对乘坐吉安公交的感受和体会,当听到几位老年人乘客讲到现在乘坐更新后的新能源公交车辆,感觉比以前舒适、方便多了,王市长对现场的吉安公交司机称赞到:今天乘坐了12路、13路两趟公交车,感觉到乘车环境确实不错,公交乘坐秩序也好,这说明吉安的公交在发展,吉安的市民素质也在提高。

随后,王少玄市长一行马不停蹄又赶到市政府2号会议室召开吉安公交发展座谈会。座谈会上,王市长听取了市交通运输局关于吉安市公交发展情况的简要汇报,并详细征求询问了参加座谈会的几位来自基层一线的群众代表对乘坐吉安公交的意见和建议。他指出,为老百姓服务是政府的初心和责任,政府要进一步增强“公交为民,政府担当”的责任感,制定和落实各项公交便民、惠民政策。一是要进一步研究优先发展公交具体实施办法,促进公交良性发展;加大财政支持公交发展力度,对于老百姓的补贴要精准、高效。二是要科学规划好城市公交,改善公交场站、公交线网布局等,提升城市形象和品位。三是要提高公交通达性,打通微循环,增强公交覆盖率。四是要建设好智慧公交,尽快开通银联、手机微信等支付方式,通过现代化的手段提高公交管理水平,方便老百姓乘车。

王市长对参加座谈会的公交公司负责人提出,近年来吉安公交发展变化很大,成绩有目共睹,公交公司要一如继往强化管理,优质服务,多开线路,让老百姓切切实实感受到公交出行的便利。要学习借鉴其他地市公交发展经验,创新公交发展思路,要考虑开行敞棚式公交车、双层公交车,使公交车成为城市的一道亮丽风景线,让老百姓能感觉乘坐公交是一种温馨、舒适、享受的感觉,让老百姓乘上智慧、绿色、幸福公交车。

王市长对公交事业的关心和重视,感染了参加座谈会的群众代表,他们切切实实感受到了政府在为老百姓办实事、办好事,老百姓的幸福感也越来越强了。