首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
市交通运输局机关开展庆“七一”建党97周年活动
发布时间:2018-07-02 09:11:06  来源:吉安市交通运输局

为庆祝建党97周年,加强党性教育,坚定理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,提升党组织的凝聚力、战斗力、感召力,630日,吉安市交通运输局机关党支部组织全体党员干部开展“不忘初心、牢记使命”党员活动日主题活动。局党委书记、局长谢海泉同志与其他局领导一起以普通党员身份全程参与活动。


当日上午,局机关全体党员干部一行40余人驱车前往著名的“三湾改编”发生地永新三湾。在三湾改编纪念馆、枫树坪旧址、毛泽东旧居等地,大家认真学习有关三湾改编的红色历史,静心聆听讲解员的解说后,党员干部深受鼓舞,纷纷表示要珍惜如今的大好环境,多为老百姓谋福祉。在枫树坪,全体党员面对鲜红的党旗,举行了新党员宣誓和老党员重温入党誓词活动。

随后,全体党员干部风尘仆仆来到井冈山会师纪念馆、龙江书院、八角楼等红色故地,接受革命传统教育。大家仿佛回到了那个战火纷飞的激情年代,革命前辈们高昂的革命斗志、饱满的战斗激情、坚贞不屈的革命精神和忠贞不渝的烽火爱情,一次次震撼着大家的心灵。

   接着,全体党员干部赴大陇镇大陇村案山组和茅坪乡神山村,实地感受井冈山在脱贫攻坚路上的嬗变,见证在党的精准扶贫政策下老区人民生活面貌的巨大改善。在神山村,党员干部走进村民家中,学习村民脱贫的经验,了解村民在致富奔小康的道路上还有什么需求。同志们还和村民们一同打起了糍粑,共同感受“糍粑越打越黏,日子越过越甜”的幸福。


不忘入党初心,牢记红色使命。全体党员干部一致表示,今后将以更加饱满的工作热情、务实的工作作风, 更好地履职尽责,全心全意为人民服务。(周湘涛)