首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
市交通运输行业召开2018年第三季度安全生产工作例会暨安全生产专项整治工作调度会
发布时间:2018-06-12 16:52:34  来源:吉安市交通运输局


2018611日,市交通运输局召开全市交通运输系统2018年第三季度安全生产工作例会暨安全生产专项整治工作调度会,会议由局法规安监科负责人胡仁彦同志主持,局长谢海泉出席会议并讲话。各县(市、区)交通运输局安全生产分管负责人,安全生产工作职能股室负责人,局属各单位安全生产分管负责人和职能科室负责人,安全生产专项整治具体工作人员,局有关科室负责人等50余人参加会议。

会议听取了各县(市、区)交通运输局,局属各单位上半年安全生产工作总结以及交通运输安全生产专项整治行动扫雷阶段工作情况。副调研员江涛达同志总结20181-5月份全市交通运输行业生产安全形势以及安全生产专项整治工作情况,并对抓好安全生产工作提出相应具体措施,研究部署下一阶段安全生产工作任务。

谢海泉同志要求,各单位要强化汛期安全应急工作,尤其是做好因台风引起连续强降雨而损毁的农村道路安全隐患摸排,对水毁严重,易塌方地段,增设“禁止通行”等提示标志,及时消除安全隐患。立即开展道路运输“两客一危”百日安全生产专项整治行动,强化措施,切实加强“两客一危”车辆驾驶人的安全管理;大力整治“两客一危”车辆安全隐患;着力加强“两客一危”运输企业的安全监管;采取定期和不定期督查方式,做到一月一调度,一星期一汇报,全力推动道路安全隐患集中治理,全面加强道路交通安全秩序整治。

谢海泉同志强调,交通运输安全生产工作关系到千家万户,来不得半点马虎,一刻都不能放松。一是时刻警醒,始终把安全生产工作放在首要位置。面对运输市场发展不规范,企业安全生产意识不强,摆不正安全与效益的关系。各单位要时刻警醒,始终把安全生产工作放在首要位置,坚决守住发展绝不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线。二是加强监管,全面保持交通运输安全。各单位要认真组织安全生产隐患清零行动,坚持问题导向,持续以五铁措施,狠抓整治行动,对新发现隐患和问题,纳入清零范畴,立查立改、真查真改;三是高度重视,坚决落实安全生产责任制。各单位要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,层层分解安全责任,各司其责。积极调动企业抓安全的积极性,严格实行两张表安全生产管理模式,建立一图一牌三清单,将责任落实到每个岗位、每个人员,严格企业安全生产主体责任的落实。