首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市开展“两客一危”安全生产专项整治“百日行动”
发布时间:2018-06-08 07:59:10  来源:吉安市交通运输局

201868日上午,吉安市政府召开全市“两客一危”安全生产专项整治“百日行动”动员大会,对全市“两客一危”安全生产专项整治“百日行动”进行部署,专项整治行动从20186月开始至9月结束。井冈山经开区管委会、各县(市、区)人民政府、庐陵新区管委会分管领导和交通运输局主要负责人,市交通运输局、市安监局、市公路局、市公安局交警支队、吉安高速路政支队主要负责人和分管领导,整治行动督导组组长、副组长参加了会议。市政府朱新堂副市长出席会议并讲话,市交通运输局、市公安局交警支队、市安监局、市公路局等部门分别进行了工作部署。

会议要求,各地各部门要高度重视、加强组织领导;切实加强“两客一危”车辆驾驶人的安全管理;大力整治“两客一危”车辆安全隐患;着力加强“两客一危”运输企业的安全监管;全力推动道路安全隐患集中治理;全面加强道路交通安全秩序整治。整治行动督导组将分片包干对县(市、区)进行定期和不定期督查,确保整治工作落实、有效,坚决遏制“两客一危”车辆道路事故多发频发态势,营造安全和谐的道路交通安全环境。

朱新堂指出,市委、市政府主要领导非常重视安全生产工作,对全市道路运输安全生产工作作出了批示。各级各部门要以高度的责任感抓好道路运输安全生产工作,确保人民群众的生命财产安全不受损失。朱新堂强调,这次整治活动是在日常监管的基础上重点围绕“两客一危”开展的专项行动,务必做到“三个重在、五个到位”:重在预防、重在排查、重在整治;责任到位、监管到位、教育到位、整治到位、问责到位;具体落实到“六个要”:要重视、要锁定重点、要追责问责、要重拳出击、要取得实效、要常态化管控。整治活动要坚决整治一批安全隐患,集中打击一批突出的非法违法行动,依法关闭取缔一批非法违法企业。