首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市交通运输局举办全系统讲井冈山革命故事比赛
发布时间:2017-11-29 11:30:19  来源:

​扬井冈山精神,讲好故事走前列

——吉安市交通运输局举办全系统讲井冈山革命故事比赛


“幽兰吐秀乔林下,仍自盘根众草傍,纵使无人见欣赏,依然得地自含芳……。”这是市工程质监站副站长张丽琴引用朱德的一首咏兰诗为开头,深情讲述朱德妻子伍若兰在井冈山斗争时期的故事。

为切实贯彻落实市委深入推进弘扬跨越时空的井冈山精神走在前列行动,进一步弘扬井冈山精神,传承红色基因,提振交通运输系统党员干部精气神,1124日,市局党委举办全系统以“弘扬井冈山精神,讲好故事走前列”为主题的讲井冈山革命故事比赛。肖炳仁、匡宇宏、罗欢欢、郑江欣、刘志群、刘智雯、黄敏等来自全系统各个岗位上的14名党员干部先后给大家深情讲述《水口建党》、《排头兵的故事》、《坚定信念,勇于担当》、《张子清献盐》、《永不凋谢的井冈兰》、《自力更生建医院砥砺奋进五年行》、《接过朱德的扁担——做艰苦奋斗、担当实干的运管人》等经典革命故事,诠释红色基因,阐述革命故事细节,并结合自身思想,工作实际和工作岗位职责,讲红色革命故事对今天的启示,谈今后的打算,将红色历史与火热现实融通互动,赢得了全场一百多位干部职工的阵阵掌声,现场干部职工一致认为:“这是一场精神大餐,既有绘声绘色,生动形象的讲述,更有深度的思考和体会,感人至深,令人回味,催人奋进!”;参赛选手匡宇宏表示:“通过讲井冈山革命故事,不仅让自己加深了对井冈山精神的理解,更重要的是在这个过程中洗涤了自己的心灵,提振了做好工作的精气神。我要以革命先辈为楷模,敢于担当,勇于吃苦,切实做好办公室繁琐而枯燥的具体工作,为领导服好务,分好忧。”

​市局党委书记、局长谢海泉,市委组织部副部长、市委党建工作领导小组办公室主任刘烨球亲临现场观摩,并分别为一、二等奖获得者颁奖。

“行程万里,不忘初心,无论时代如何变迁,井冈山精神永远是我们的宝贵精神财富。”谢海泉同志在赛后点评讲话时强调,要通过开展讲井冈山革命故事系列活动,让交通运输系统干部职工从中感悟真谛,汲取力量,传承红色基因,坚定理想信念,把井冈山精神转为推动交通运输工作又好又快发展的强大动力。并提出三点殷切希望:第一,要讲好井冈山革命故事,学习革命先烈的信念,坚守、献身精神;第二,要在平凡的岗位上做出不平凡的成绩;第三,要撸起袖子加油干,说交通话,干交通事,做交通人。(龙少华)