首页>> 便民服务 >> 办事流程 >> 文章列表
道路运输从业资格证培训考试发证程序
发布时间:2017-09-15 15:04:00  来源:
道路运输从业资格证培训考试发证程序
信息分类: 面向公民 文件编号: 公开方式: 主动公开
发布日期: 2017-09-05 19:57:02 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:D00170-0801-2008-0004 责任部门: 吉安市道路运输管理处
 
事项依据  

    根据交通部9号令要求,我市道路运输从业资格培训分为4类,即:1、道路旅客运输;2、道路货物运输;3、危险货物运输(含押运员);4、机动车维修及其他道路运输从业人员。

办理对象及范围  居民 军人 下岗工人 农民 妇女 
办理条件  

    申报各类从业资格条件:

    (1)持A1照者,可报考:旅客运输(大客);旅客运输(其它);危货运输(其它);须提供交警部门出具的三年内无重大责任交通事故证明,报考危货运输还须取得两年以上客货运输从业资格证;货物运输(其它)。

    (2)持A2照者,可报考:旅客运输(其它);危货运输(列车);须提供交警部门出具的三年内无重大责任交通事故证明,报考危货运输还须取得两年以上客货运输从业资格证;货物运输(列车)、货物运输(其它)。

    (3)持B1照者,可报考:旅客运输(其它);危货运输(其它);须提供交警部门出具的三年内无重大责任交通事故证明,报考危货运输还须取得两年以上客货运输从业资格证;货物运输(其它)。

    (4)持B2、C1照者,可报考:危货运输(其它);须提供交警部门出具的三年内无重大责任交通事故证明,报考危货运输还须取得两年以上客货运输从业资格证;货物运输(其它)。

    (5)持C2、C3照者,可报考:货物运输(其它)

    (6)报考押运员须提供学历证明(初中以上),相关培训证明及复印件。

    (7)凡2006年元月1日以后领取的驾驶证需凭机动车驾驶员培训结业证书报考从业资格证。

申办材料  

身份证(原件)、驾驶证(原件)、1寸免冠照片2张、外省(市)户籍须提供暂住证,年龄不超过60周岁,经工作人员查验无误后复印报名,复印件必须清晰。

办理程序  

    经培训合格后----培训机构向市运管处提出考试申请----市运管处审核相关资料合格后-----安排考试----考试合格后-----发放从业资格证

办理时限  
对考试合格的人员在7个工作日内核发从业资格证,对考试不合格人员允许补考一次。
收费标准  

    不收费

承办机构  

    吉安市道路运输管理处

办理时间地点邮编  

    时间:法定工作日

    地点:吉安市道路运输管理处

    邮编:343000

联系方式  

    0796-8214663

监督电话  
     0796-8223005