首页>> 便民服务 >> 办事流程 >> 文章列表
吉安市网约车平台公司经营许可办理流程图
发布时间:2017-08-22 08:09:00  来源:

申请从事本市行政区域内网约车经营的,应当符合下列条件:
    一、具备线上服务能力。线上服务能力按照国家、省有关规定进行认定。
二、具备线下服务能力。线下服务能力应当符合:
(一)在本市设立具有企业法人资格的企业或具有《营业执照》的分支机构;
    (二)在本市有与经营规模相适应的办公场所和经营管理人员,具备安全管理、人员培训、投诉受理等服务能力,有健全的经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度;
    (三)网络服务平台数据库接入本市政府监管平台证明文件;
    (四)法律法规规定的其他条件。
    外商投资网约车经营的,除符合上述条件外,还应当符合外商投资相关法律法规规定。
 
 
 
申请从事本市网约车经营的,应当向吉安市行政服务中心交通窗口提出申请,并提交以下材料:
(一)《网络预约出租汽车经营申请表》;
  (二)投资人、负责人的身份和资信证明原件及复印件,经办人的身份证明原件及复印件和委托书;
  (三)本市具有固定办公场地(自购房产证件或租赁协议一年以上)证明文件的原件及复印件,负责人及管理人员信息;
  (四)网约车平台公司注册地省级交通运输主管部门会同相关部门对平台公司具备线上服务能力、符合相关要求的审核认定结果;
  (五)企业法人营业执照原件及复印件;设立分支机构的提交在吉安市注册登记的营业执照,以及企业法人授权该分支机构负责人全权承担服务所在地网约车经营服务、承运人责任和相应社会责任等企业主体责任的授权委托书;
  (六)平台数据库接入吉安市政府监管平台的证明文件;
  (七)企业经营管理、安全生产和服务质量等保障制度文本,包括:1.履行企业主体责任承诺书;2.接入车辆的技术标准和管理制度;3.驾驶员管理制度;4.网约车调度规则;5.安全生产管理制度、网络安全管理制度和内部安全保卫制度;6.服务质量及投诉管理制度;7.信息安全及乘客隐私保护制度;8.开展私人小客车合乘信息服务的,提交防止非营运车辆利用合乘信息服务平台从事经营活动的相关制度;9.平台数据库接入监管平台的维护保障制度;10.运价制定规则及价格公示制度。
  (八)法律、法规、规章要求提供的其他材料。


吉安市网络预约出租汽车经营申请表.doc