首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
2018年吉安市汽车驾驶教练员规范化教学技能竞赛暨江西省教练员教学技能选拔赛成功举行
发布时间:2018-10-26 08:47:45  来源:吉安市交通运输局

在这秋风送爽,硕果飘香的美好时节,我们迎来了2018年吉安市汽车驾驶教练员规范化教学技能竞赛暨江西省教练员教学技能选拔赛。

  参加本次竞赛启动仪式的领导有市交通运输局副局长黄坚勇同志,市交通道路运输管理处处长罗锡杰同志、副书记彭润根同志,吉安市机动车驾驶员培训行业协会会长李永忠同志,这次竞赛由吉安市交通运输管理处主办、吉安市机动车驾驶员培训行业协会承办、吉安市和谐驾驶员培训有限公司协办。

市运管处副书记彭润根同志在启动仪式中说到:

     为适应机动车驾驶培训行业改革需要,不断提高教练员整体素质,提升业务技能,弘扬工匠精神,推动驾驶培训教学规范化,保证驾驶培训质量,为社会输送技术过硬,素质高的驾驶人员,从道路交通源头上预防和减少道路交通事故,展示驾驶员培训行业良好形象,营造良好从业氛围,通过这次竟赛,大家要虚心学习,互相探讨,找出不足,找出差距,为我市即将开展的计时培训教学打下坚实基础。希望各参赛队员发扬拼博精神,安全参赛,文明参赛,赛出风格,赛出水平。希望各领队、裁判员、工作人员忠于职守,做到公正裁判,周到服务,为各项比赛创造良好的工作氛围和条件,保证竞赛顺利进行。这次竞赛有13个代表队,其中12个队参加比赛。       本次竞赛有各参赛队伍的全力支持配合,有全体参赛队员的有序竞赛,有全体裁判员、工作人员严谨扎实的工作,今年的教练员规范化教学技能竞赛一定能取得圆满成功。 

 

  启动仪式最后,市交通局副局长黄坚勇同志宣布比赛开始。

  紧张激烈的比赛开始了,我们先来看看理论赛场,每一位参赛选手都很认真的准备了课题,讲解生动,互动性强!

  接下来的是紧张激烈的实操竞赛,选手首先进行了场地示范讲解后,大家依次进行了倒车入库、侧方停车、曲线绕桩3个项目的比拼。每位选手都很专注,观众也在一旁给选手们打气!

  下午,大家坐到一起,开始了团体知识竞赛,竞赛分为必答题、团体共答题、抢答题、风险题4个环节。大家专注听题,积极答题!一看就是做好了充分的准备来参赛的!

  经过一天的角逐,大赛落下帷幕,在闭幕式上,举行了颁奖仪式。

理论组获奖者: 一等奖  王慧(永丰县代表队)  二等奖  焦学敏 (遂川县代表队)     三等奖  王海龙(吉州区代表队)

实操组获奖者:  一等奖   彭斌(遂川县代表队)        二等奖   黎晓珊(吉水县代表队)、许卫兵 (永丰县代表队)     三等奖   李友新(吉水县代表队)、谢小根(青原区代表队)、肖有生(泰和县代表队)

团体知识竞赛获奖者:一等奖   吉州区代表队       二等奖   青原区代表队       三等奖   泰和县代表队

其它县(区)也都获得优秀组织奖称号。

      这是一次团结的竞赛、友谊的竞赛,成功的竞赛。全体裁判员始终严格要求自己,认真负责,坚持标准,以身作则,以公平、公正、公开的工作作风,保证本次竞赛圆满完成。参赛选手的良好表现和骄人的比赛成绩更是让我们看到了吉安驾培行业的希望。