首页>> 政务公开 >> 通知公告 >> 文章列表
吉安市交通运输局关于分解《2018年吉安市网络扶贫工作要点》工作任务的通知
发布时间:2018-10-08 11:17:46  来源:吉安市交通运输局


局属各单位、,局机关各科、室:

根据市网信办、市发改委、市扶贫和移民办、市工信委联合下发的《关于印发2018年吉安网络扶贫工作要点的通知》(吉网办发〔2018〕2号)要求,现将涉及我局工任务分解如下,请各单位按照责任分工要求,确保各项任务落实到位。

1.深化拓展网络覆盖工程。推动农村信息基础设施与农村公路等基础设施同步规划、同步建设。(牵头单位:局规划建设科,责任单位:市公路处、局办公室)

  2.加速实施农村电商工程。鼓励物流配送企业在有条件的乡镇和自然村设立配送网点,开展城乡共同配送;大力支持市物流协会和江西万佶物流公司牵头组建吉安市智慧物流联盟。(责任单位:局运管科)

3.强化网络扶贫协调机制作用。各单位要进一步完善本单位网络扶贫工作机制,明确任务和责任分工,加强统筹协调、资源整合、上下联动和横向协同,推动2018年网络扶贫各项任务落地见效。(牵头单位:局规划建设科,责任单位:局脱贫攻坚帮扶组、市公路处、市运管处)